Algeriades > 2003 > Jean Pélégri

  Jean Pélégri > Bibliographie

- Les deux Jean
Jean Sénac, l’homme soleil, Jean Pélégri, l’homme caillou
Correspondance 1962-1973 et poèmes inédits de Jean Sénac et Jean Pélégri
Réunis et présentés par Dominique Le Boucher
(Montpellier/Alger, Chèvre-feuille étoilée/Barzakh, 2002)
- Les Étés perdus (roman)
(Paris, Le Seuil, 1999)
- Ma Mère l’Algérie (essai)
(Alger, Laphomic, 1989)
suivi de Les Paroles de la rose (8 poèmes de 1956)
(Arles, Actes Sud, 1990)
(Rééd., Actes Sud, 2003)
- Le Maître du tambour (théâtre inédit)
(Suresnes, Théâtre Jean Vilar, 1974)
- Le Cheval dans la ville (roman)
(Paris, Gallimard, 1972)
- Slimane (théâtre)
(Paris, Christian Bourgois, 1968)
- Les Monuments du déluge (roman)
(Christian Bourgois, 1967)
- Le Maboul (roman)
(Gallimard, 1964)
Prix international Charles Veillon
- Les Oliviers de la justice (roman)
(Gallimard, 1959)
Grand Prix catholique de Littérature 1960
(Rééd., in Algérie.Un rêve de fraternité, Paris, Omnibus, 1997)
(Rééd., Paris, Atlantis, 1999)
- Les Paroles de la rose (poésie)
(in Les Lettres Françaises, Paris, 1957)
(Rééd. in Ma Mère l’Algérie)
(Actes Sud, 1990)
- L’Embarquement du lundi (roman)
(Gallimard, 1952)
(Rééd., Gallimard, 1997)

Lire aussi
Jean Pélégri


Home | © algeriades 2000 - | Contact | |
Aucune reproduction, même partielle, autre que celles prévues à l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle, ne peut être faite de ce site sans l'autorisation préalable de l'éditeur.